г.Тула, ул. Макаренко, 3В с 9:00 до 22:00
+7 (4872) 38-42-00 sportfuntula@gmail.com

Вкусный и питательный завтрак

SportFun рекомендует

Невероятно вкусный, питательный и полезный завтрак Гранола

Гранола - это, так сказать, разновидность каши, но более насыщенная по вкусу и более сытная, соответственно, более калорийная. Но бояться этого не стоит. Основу гранолы составляют только натуральные и полезные продукты, никакой химии, излишка растительных жиров, сахара и прочего мусора

Вы можете приобрести гранолы в магазине, но по деньгам выйдет весомо: 400 гр. примерно 400-500 руб. (Для лентяев очень вкусная гранола от glanolalab продаётся в Туле в КофеКульте).

Ккал:357,7; Б:10,4; Ж:9,3; У:58,7

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 300 гр.
Орехи и семена — 180-200 гр.
Яблочный сок — 125 мл.
Мёд — 125 мл.
Кокосовое масло (подсолнечное, оливковое) — 60 гр.
Корица — 1 ст. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сушенная клюква + курага — 180-200 гр.

Ингредиенты вы можете менять, но исходя из представленных пропорций. Мы опирались на рецепт гранолы от известного кондитера Энди Шефа.

Рецепт:

Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера или измельчите в ступке. Мы брали кешью и миндаль.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья. Берите хлопья долгого приготовления (у нас Монастырские).
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно.
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пергаментом (хотя это не так уж обязательно).
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась.
Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов.
После того, как вынули гранолу, дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании ее текстура станет правильной и хрустящей.
В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.

Вот и все! Полезный и очень вкусный завтрак придётся по нраву всей семье! Сочетается с йогуртом , молоком , фруктами и ягодами

Если хотите похрустеть, добавьте йогурт и сразу наслаждайтесь.

Если хотите более насыщенный и нежный вкус, залейте молоком или кефиром на ночь и отправьте в холодильник.

Всем приятного аппетита и идеальных форм

Отзывы о наших тренировках