г.Тула, ул. Макаренко, 3В с 9:00 до 22:00
+7 (4872) 38-42-00 sportfuntula@gmail.com

Лучшие упражнения для пресса

Как и обещали, выкладываем самых эффективных упражнений для мышц пресса! Выводы все эти не наши, а известного профессионального американского фитнес-тренера, специалиста в области спортивной медицины, автора ряда книг и множества статей о тренировках и здоровом образе жизни, вобщем, умного дяди Брета Контрераса . Основываются на ЭМГ (электромиография – метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в мышцах при возбуждении мышечных волокон). он проанализировал ряд упражнений на «среднюю» и «пиковую активацию мышц» пресса.

«Средняя активация мышц» - среднее количество электрических импульсов, возникающих внутри мышечного волокна на протяжении выполнения тренировочного подхода.

«Пиковая активация мышц» — наивысшая точка активности мышцы в подходе. Существуют упражнения, в которых напряжение переходит от одной мышцы к другой, в зависимости от фазы выполнения упражнения (растяжение в нижней позиции или пиковое сокращение в верхней).

Итак, собственно мышцы пресса и упражнения для них:

Напоминаем для тех, кто до сих пор, не в курсе, верхнего и нижнего пресса нет , есть только лишь прямая мышца пресса, разделённая на ваши любимые кубики сухожилиями

Прямая мышца живота.

«Среднее значение»: подтягивания к подбородку, подъем ног в висе, ролик для пресса.

«Пиковое значение»: Подтягивания к подбородку, подъем ног в висе, скручивания на мяче.

Внутренняя косая мышца живота.

«Среднее значение»: ролик для пресса с ног, ролик для пресса с колен, планка-пила.

«Пиковое значение»: ролик для пресса с ног, планка-пила, кручение мяча.

Наружная косая мышца живота.

«Среднее значение»: ролик для пресса с ног, подъем ног в висе, планка-пила.

«Пиковое значение»: турецкий подъем, подъем ног в висе, планка-пила .

Ну и наконец, самое главное! Если вы мечтаете о прессе, но едите все подряд или просто потребляете ккал больше, чем тратите, то мечты останутся мечтами! Так что либо булки и один большой куб, либо правильное питание и много маленьких

Отзывы о наших тренировках